
Расстегаи с палтусом 🥧
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 27,31 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Мука пшеничная
4 ст.

Соль
7 г

Сахар-песок
5 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Просейте муку в миску.
Шаг 4

Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).
Шаг 5

Добавьте соль, сахар, яйцо.
Шаг 6

Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Шаг 7

Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.
Шаг 8

К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.
Шаг 9

Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Шаг 10

Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку - у нас же расстегаи - расстегнутые пирожки!
Шаг 11

Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.