
Расстегаи с мясом и яйцом 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 20,71 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
4 шт.

Вода
130 мл

Свинина
700 г

Подсолнечное масло
п/в

Куриный бульон
п/в
1. Просеять муку.
2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут.
3. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
5. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
6. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
7. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие.
8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
9. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
10. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.
2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут.
3. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
5. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
6. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
7. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие.
8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
9. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
10. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.