
Лепёшки с сыром в духовке 🫓
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 47,64 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
450 г

Вода
150 мл

Сыр твердый
100 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кетчуп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Базилик (фиолетовый)
п/в
😉
Шаг 2

В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.
Шаг 3

Добавьте тертый сыр.
Шаг 4

Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
Шаг 5

Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Шаг 6

Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Шаг 7

Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
Шаг 8

Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Шаг 9

Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.