
Домалак баурсак 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 37,15 г
Углеводы 31,84 г
478
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
2 ст. л.

Дрожжи сухие активные
6 г

Маргарин
2 ст. л.

Мука пшеничная
800 г

Молоко коровье
2 ст.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
800 мл
😉
Шаг 2

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Шаг 3

Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Шаг 4

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Шаг 5

Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
Шаг 6

От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Шаг 7

Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
Шаг 8

В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Шаг 9

Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Шаг 10

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.