Anna Anna
суббота, 10.19
Домалак баурсак 👍🏼

Домалак баурсак 👍🏼

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 37,15 г
Углеводы 31,84 г
478
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 800 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные6 г
Маргарин
Маргарин2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная800 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло800 мл
😉
Шаг 2
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 2
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Шаг 3
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 3
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Шаг 4
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 4
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Шаг 5
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 5
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
Шаг 6
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 6
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Шаг 7
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 7
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
Шаг 8
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 8
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Шаг 9
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 9
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Шаг 10
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 10
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта