
Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, пышный и нереально ароматный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 30,26 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
350 мл

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
200 г

Подсолнечное масло
100 мл

Яблоко сладкое
4 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в белую пену, добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Просеянную муку, перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить в молочно-яичную смесь муку и вымесить тесто (по консистенции оно должно быть как густая сметана). Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Половину яблок выложить на дно формы, залить их тестом, а оставшиеся выложить поверх теста. Выпекать пирог в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета