Алия Режебова
вторник, 08.18
Баурсаки

Баурсаки

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособФритюрница
Хочу поделится таким необычайно вкусным рецептом казахской кухни. Очень вкусная альтернатива хлебу 🥰 Даже не заметите, как быстро они исчезнут со стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 29,75 г
Углеводы 29,89 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иван Джостар и 4 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Баурсаки - Шаг 1
Яйцо, соду, сахар и соль хорошенько смешиваем
Шаг 2
Баурсаки - Шаг 2
Затем, вливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи перемешиваем до растворения. Далее, добавляем 3 ст.л муки (можно и больше) перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Не обязательно дожидаться, чтобы опара ходила ходуном, это тесто в процессе готовки поднимется в любом случае 😊 ➡️Хочу отметить, вместо кефира можно использовать молоко, разницы не будет.⬅️
Шаг 3
Баурсаки - Шаг 3
В подошедшую опару добавим 1-2 ст.л подсолнечного масла перемешиваем. Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. А вот тесто уже нужно оставить постоять, накрываем пакетом и оставляем минимум на 40 минут. Оно должно подняться хотя бы один раз (в идеале три) 😊
Шаг 4
Баурсаки - Шаг 4
За полчаса поднялось вот так.
Шаг 5
Баурсаки - Шаг 5
Раскатываем тесто примерно 0,7-1 см толщиной
Шаг 6
Баурсаки - Шаг 6
И нарезаем ромбиками или кружочками. Как по мне, ромбиками удобней.
Шаг 7
Баурсаки - Шаг 7
Раскачиваем хорошо масло и обжариваем до золотистого цвета. Если вам так же как и мне жалко масло, наклоняйте сковороду, баурсаки будут плавать и обжарятся как нужно 😄
Шаг 8
Баурсаки - Шаг 8
Вот что у меня получилось. Баурсаки очень хорошо есть с вареньем, хренодером или аджикой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта