
Баурсаки
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Фритюрница |
Хочу поделится таким необычайно вкусным рецептом казахской кухни. Очень вкусная альтернатива хлебу 🥰 Даже не заметите, как быстро они исчезнут со стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 29,75 г
Углеводы 29,89 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Кефир
1 ст.

Дрожжи сухие активные
5 г

Подсолнечное масло
300 мл

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 ст. л.
Яйцо, соду, сахар и соль хорошенько смешиваем
Шаг 2

Затем, вливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи перемешиваем до растворения. Далее, добавляем 3 ст.л муки (можно и больше) перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Не обязательно дожидаться, чтобы опара ходила ходуном, это тесто в процессе готовки поднимется в любом случае 😊 ➡️Хочу отметить, вместо кефира можно использовать молоко, разницы не будет.⬅️
Шаг 3

В подошедшую опару добавим 1-2 ст.л подсолнечного масла перемешиваем. Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. А вот тесто уже нужно оставить постоять, накрываем пакетом и оставляем минимум на 40 минут. Оно должно подняться хотя бы один раз (в идеале три) 😊
Шаг 4

За полчаса поднялось вот так.
Шаг 5

Раскатываем тесто примерно 0,7-1 см толщиной
Шаг 6

И нарезаем ромбиками или кружочками. Как по мне, ромбиками удобней.
Шаг 7

Раскачиваем хорошо масло и обжариваем до золотистого цвета. Если вам так же как и мне жалко масло, наклоняйте сковороду, баурсаки будут плавать и обжарятся как нужно 😄
Шаг 8

Вот что у меня получилось. Баурсаки очень хорошо есть с вареньем, хренодером или аджикой.