Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак - идеальная компания.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Начинаем приготовление, берём миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме. Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности, хорошо размешивая. Тесто должно получиться однородным, но не жидким, но стабильным. Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте. Кладем на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод. Выливаете оставшееся тесто и ягоды. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог не достаём сразу, даём ему остыть некоторое время в духовке. Духовку, можно немного приоткрыть. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.