Вера Ингалычева
воскресенье, 13.54
Пирог А-ля Жульен

Пирог А-ля Жульен

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Жюльен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, а и внутри слоёного теста. Только представьте: снаружи - румяное хрустящее слоистое тесто, а внутри - много сыра, грибы и курица в сливочно-яичной заливке. Пирог готовить очень просто, справится и новичок. Вы будете приятно удивлены изумительным и нежным вкусом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 11,4 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana Bobova и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 2 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог А-ля Жульен - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое250 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Куриное филе
Куриное филе2 шт.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто заранее разморозить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть чистым влажным кухонным полотенцем), освежить срезы на ножках.
Затем нарезать грибы небольшими кусочками. Один гриб отложить для украшения. Куриное филе также промыть, обсушить и мелко нарезать. Включить духовку для разогрева до 180 ℃ Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выложить в сковороду лук, грибы и курицу и обжарить 8-10 минут. В конце приготовления всё посолить и приправить перцем по вкусу.
Дать курице с грибами слегка остыть. Отдельно приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яйца и сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 2
Пирог А-ля Жульен - Шаг 2
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в глубокую форму для выпечки. Выступающие края теста временно перекинуть через бортик формы. На тесто выложить курицу с грибами. Сверху распределить твёрдый сыр. Залить начинку яично-сливочной массой. Оставленный для украшения гриб нарезать тонкими пластинами и красиво разложить по поверхности. Переброшенные через бортик края теста завернуть на начинку. Смазать тесто взболтанным желтком. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с курицей, грибами и сыром при 180 градусах 45-50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме. Переложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПироги с курицейПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта