Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Для любителей творожной выпечки хочу предложить рецепт замечательной шарлотки с вяленой вишней. Блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Если вишня кому-то покажется очень сладкой, то можно заменить её вяленой клюквой, которая даст небольшую кислинку. Такая шарлотка готовится очень просто и быстро. К тому же подавать её можно, как в теплом, так и в холодном виде.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Манная крупа | 2 ст. л. |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
![]() |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Вишня вяленая | 130 г |
![]() |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожной шарлотки с вяленой вишней потребуется:творог, вишня вяленая, яйца, мука, манная крупа, сахар, разрыхлитель, соль, лимон.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбить в миску.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Всыпать соль и сахар.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром и солью.
![]() |
Манная крупа | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соединить в миске муку с манной крупой.
Постепенно всыпать муку и манку в смесь яиц с сахаром и солью.
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
![]() |
Вишня вяленая | 130 г |
В мисочке соединить вяленую вишню с мукой.
Перемешать вяленую вишню и муку. Это делается для того, чтобы вишня в процессе выпекания равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно.
![]() |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выложить творог в миску. Он должен быть по консистенции, как крем. Если у вас творог крупинками, то взбейте его блендером или протрите через сито. Соединить творог и смесь яиц, сахара, муки и манной крупы. Добавить разрыхлитель теста.
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Добавить сок и цедру лимона.
Добавить в тесто вяленую вишню с мукой.
Перемешать все ингредиенты теста для шарлотки.
Выложить тесто в форму для выпекания.
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Выложить шарлотку на блюдо и дать ей остыть.
Шарлотка с вяленой вишней готова. Нарезаем и подаем к столу.
Нежная, ароматная и красивая домашняя выпечка. Приятного аппетита!