Alexander Bunin
воскресенье, 17.08
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки

ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки

Порций12
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Hotteok (호떡) — обычный корейский стрит-фуд.
Чтобы съесть эти горячие плоские пирожки не обязательно искать кафе, ими торгуют прямо на улице. И пекут тут же, у вас на глазах, заворачивая вкусняшку в салфетку.
Есть их конечно же лучше сразу. Пока горячие с пылу с жару.
Начинки бывают разные: сладкие, ягодные, овощные.
Но сегодня я вдарю все же по сладкому лакомству.
Рецепт и все процедуры абсолютно корейские, без всякой адаптации. Именно так печёт хоттоки моя корейская подружка

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 43,14 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алла КуштейкоKristina Yakovleva и 10 нравится
43 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая
300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
30 г
Миндаль
Миндаль
30 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 1
Мука рисовая
Мука рисовая
300 г

Муку лучше взять рисовую.
Так аутентичней, да и тесто получится нежнее.
Из 300 грамм муки у нас выйдет примерно 12 пирожков

Шаг 2
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Вода
Вода
200 мл

Разведите дрожжи в тёплой воде и хорошенько размешайте воду, чтобы дрожжи разошлись до появления пенки.
Оставьте на 10 минут.

Шаг 3
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.

Подсолите муку, добавьте сахар.
Лучше брать коричневый: и цвет теста будет интересней, да и ароматней. Никаких ванили и прочих добавок!
Все просто, мы же с вами на сеульской улице, тут не до церемоний и сантиментов

Шаг 4
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вливаем в муку растительное масло.
Используйте то, которое не содержит всяких вкусовых добавок

Шаг 5
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 5

Постепенно вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем.
Тесто должно быть липким

Шаг 6
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 6

Теперь нужно накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 60-90 минут в тепле, чтобы тесто поднялось и увеличилось минимум в 2 раза.
В самом начале оно должно быть как паутина
Можно позже перемешать несколько раз.

Шаг 7
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 7
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
30 г
Грецкий орех
Грецкий орех
30 г
Миндаль
Миндаль
30 г

У меня начинка пирожков будет ореховая.
Измельчаем грецкие орехи ножом и поджариваем вместе с семечками. Миндаль на фото у меня уже обжаренный и дроблённый

Шаг 8
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 8
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
Корица
п/в

Теперь нужно в орехи добавить и перемешать коричневый сахар и корицу.

Шаг 9
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Время прошло, тесто увеличилось, теперь необходимо смазать руки растительным маслом.
Тесто липкое и без подобного не слишком эстетического приема никак не обойтись.
Отщипываете небольшой кусочек и делаете лепешку.
Размер — чуть-чуть больше ладони. Толщина около 3-4 мм.
Учтите, что тесто нежное и легко рвётся

Шаг 10
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 10

Теперь нужно положить начинку и склеить вверху края так, чтобы не было дырочек.

Шаг 11
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Жарить хоттоки нужно на подсолнечном масле, на среднем огне.
Положили, пожарили до золотистой корочки, перевернули, прижимая каким-то гнетом.
На жарку пирожка уходит примерно 2-3 минуты с каждой стороны

Шаг 12
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 12

Встречайте — ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки.
С горячим чаем — самое оно.
Никаких приборов не нужно, достаточно пары бумажных салфеток.
Словом, почти так же, как едят это блюдо на улицах корейских городов

Шаг 13
ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки - Шаг 13

Приятного!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта