
Пирожки с бананами и нутеллой
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сладкие пирожки с начинкой из шоколадного спреда нутелла с бананами, жаренные на растительном масле. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
609
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10 см.

Положить на каждый круг теста по 1 ст. ложке нутеллы и несколько кусочков банана.

Смазать края теста взбитым яйцом и свернуть пополам. аккуратно скрепить края вилкой. Убрать в холодильник до жарки.
Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле до 190С.

Осторожно положить несколько пирожков в горячее масло. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Аккуратно достать пирожки шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.