Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю испечь беляши с куриным фаршем в духовке! Эта дрожжевая выпечка получается намного полезнее, чем ее жареный собрат. Тесто раскатываем тонко, укладываем беляши на небольшом расстоянии. Они поднимаются и прижимаются друг к другу, образуя как бы единый пирог. Отделяйте беляшики, чуть остудив тесто. Ешьте теплыми, пока они сочны и ароматны. Очень вкусно!
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления беляшей с куриным фаршем в духовке возьмите готовое дрожжевое тесто, куриный фарш, репчатый лук, соль, черный молотый перец, масло и воду.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Выложить лук в миску поглубже, чтобы было удобно вымешивать фарш для беляшей.
Добавляем куриный фарш.
Перчим его черным молотым перцем.
Солим парой щепоток соли.
Вливаем четверть стакана воды (ориентируйтесь на свой фарш).
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Тесто разрезаем и делаем “колбаски”. Нарезаем колбаски на кусочки и раскатываем.
На каждую раскатанную лепешку кладем ложку фарша и закрываем косичкой по кругу, оставляя в центре дырочку.
Смазываем противень маслом и укладываем беляшики.
Смазываем беляши с куриным фаршем взбитым яйцом.
Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на 160 градусов. Беляши поднимутся, жар добавляем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Беляши с куриным фаршем в духовке готовы!
Прикрываем их бумажным полотенцем, а сверху обычным, чтобы тесто обмякло. Подаем как перекус с чаем или кофе, охлажденные беляши с куриным фаршем в духовке хороши с молоком. Приятного аппетита!