Вера Ингалычева
суббота, 09.13
Яблочный пирог «Фантастика»

Яблочный пирог «Фантастика»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 15,56 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог «Фантастика» - Шаг 1
Яблоко
Яблоко4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Коньяк
Коньяк1 ст. л.
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото.
Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки.
Все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Yana PEX
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
44
434
3
Люсьен Оливье
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
66
320
5
Лариса Пермякова
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
28
196
4
Ирина Тернополь
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
92
488
13
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
12
70
2
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
40
239
1
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
51
1
Екатерина Воробьева
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
45
1
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог
Домашние рецепты
528
1.48K
85
Patee. Рецепты
patee
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
299
656
29
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта