
Яблочный пирог «Фантастика»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 15,56 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко
4 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Молоко коровье
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Коньяк
1 ст. л.
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото.
Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки.
Все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото.
Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки.
Все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!