
Сырный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 36,91 г
Углеводы 2,4 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1,5 г

Сыр твердый
300 г

Чеснок
1 зуб.

Кунжут
п/в

Сахар ванильный
0,2 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Соль
0,2 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.
Ингредиенты
Шаг 2

Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
Шаг 3

Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь
Шаг 4

Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Шаг 5

Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Шаг 6

Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и все перемешиваем.
Шаг 7

Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Шаг 8

Выкладываем начинку
Шаг 9

Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин
Шаг 10

Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть.