![Сырный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/39/640m.jpg)
Сырный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.12 г
Жиры 36.91 г
Углеводы 2.4 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/3a/640x.jpg")
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
250 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 г
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
300 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
Кунжут
п/в
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
0.2 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.2 ч. л.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.2 ч. л.
Ингредиенты
Шаг 2
![Сырный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/3b/640x.jpg")
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
Шаг 3
![Сырный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/3c/640x.jpg")
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь
Шаг 4
![Сырный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/3d/640x.jpg")
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Шаг 5
![Сырный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/3e/640x.jpg")
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Шаг 6
![Сырный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/3f/640x.jpg")
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и все перемешиваем.
Шаг 7
![Сырный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/40/640x.jpg")
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Шаг 8
![Сырный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/41/640x.jpg")
Выкладываем начинку
Шаг 9
![Сырный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/42/640x.jpg")
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин
Шаг 10
![Сырный пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/08/43/640x.jpg")
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть.