Штрудель
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 -20 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки 🍎 хорошо промыть, вырезать серцевинку и плодоножку. Нарезать кубиками некрупно. Перемешать с крахмалом.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, выкладываем яблоки, перемешать, добавить корицы, сах.зам или сахар, ванилин. Протушить минуту, затем добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять пергамент, застелить противень.
Шаг 4
Яйцо 🥚 взбить присолить. Берём лист лаваша, сбрызнуть водой, так он будет мягче.
Шаг 5
Выкладываем нашу остывшую начинку по всему периметру, отступая от края 0,5 см.
Шаг 6
Заворачиваем наш штрудель, как ролл, аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
Шаг 7
Сверху смазываем яйцом и присыпаем кунжутом для Красоты. Но это не обязательно.
Шаг 8
Перекладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут. Через 10 минут можно повторно смазать яйцом.
Шаг 9
После приготовления, даём настояться и остыть. Разрезаем и подаём к чаю.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.