
Штрудель
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 -20 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 16,22 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Корица
0,5 г

Ванилин
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Кунжут
1 щеп.

Вода
20 мл

Лаваш
1 шт.

Яблоко сладкое
5 шт.

Сорбит (заменитель сахара)
3 г

Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яблоки 🍎 хорошо промыть, вырезать серцевинку и плодоножку. Нарезать кубиками некрупно. Перемешать с крахмалом.
Шаг 2

Разогреваем сковороду, выкладываем яблоки, перемешать, добавить корицы, сах.зам или сахар, ванилин. Протушить минуту, затем добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять пергамент, застелить противень.
Шаг 4
Яйцо 🥚 взбить присолить. Берём лист лаваша, сбрызнуть водой, так он будет мягче.
Шаг 5

Выкладываем нашу остывшую начинку по всему периметру, отступая от края 0,5 см.
Шаг 6

Заворачиваем наш штрудель, как ролл, аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
Шаг 7
Сверху смазываем яйцом и присыпаем кунжутом для Красоты. Но это не обязательно.
Шаг 8

Перекладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут. Через 10 минут можно повторно смазать яйцом.
Шаг 9

После приготовления, даём настояться и остыть. Разрезаем и подаём к чаю.
Шаг 10

Приятного аппетита 😋
Шаг 11

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.