Лана М
воскресенье, 14.40
Штрудель

Штрудель

Порций8
Время20 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 -20 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 16,22 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сорбит (заменитель сахара)
Сорбит (заменитель сахара)
3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
20 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Корица
Корица
0,5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Штрудель - Шаг 1
Корица
Корица
0,5 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
Кунжут
1 щеп.
Вода
Вода
20 мл
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
5 шт.
Сорбит (заменитель сахара)
Сорбит (заменитель сахара)
3 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яблоки 🍎 хорошо промыть, вырезать серцевинку и плодоножку. Нарезать кубиками некрупно. Перемешать с крахмалом.
Шаг 2
Штрудель - Шаг 2
Разогреваем сковороду, выкладываем яблоки, перемешать, добавить корицы, сах.зам или сахар, ванилин. Протушить минуту, затем добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять пергамент, застелить противень.
Шаг 4
Яйцо 🥚 взбить присолить. Берём лист лаваша, сбрызнуть водой, так он будет мягче.
Шаг 5
Штрудель - Шаг 5
Выкладываем нашу остывшую начинку по всему периметру, отступая от края 0,5 см.
Шаг 6
Штрудель - Шаг 6
Заворачиваем наш штрудель, как ролл, аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
Шаг 7
Сверху смазываем яйцом и присыпаем кунжутом для Красоты. Но это не обязательно.
Шаг 8
Штрудель - Шаг 8
Перекладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут. Через 10 минут можно повторно смазать яйцом.
Шаг 9
Штрудель - Шаг 9
После приготовления, даём настояться и остыть. Разрезаем и подаём к чаю.
Шаг 10
Штрудель - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Штрудель - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта