
Штрудель с яблоками
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с начинкой из свежих яблок, посыпанных сахаром с корицей и сухарями.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в небольшой миске яйца с сахаром и солью.
Влить воду и взбивать, пока сахар и соль не растворятся.
Просеять муку на рабочей поверхности и сделать в ней углубление.
Положить в углубление масло (размягченное), влить яйца с сахаром. Замесить тесто.
Оставить тесто на 35-40 минут, после чего раскатать в прямоугольную лепешку толщиной около миллиметра.
Переложить тесто на чистое кухонное полотенце и нанести на него растопленное масло.
Смешать в маленькой миске сахар, корицу и сухари.
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать.
Выложить яблоки на половину теста сплошным слоем и посыпать коричной смесью.
Свернуть рулетом, помогая полотенцем.
Разогреть духовку до 200С.
Переложить рулет на лист для выпечки, смазанный маслом, вниз швом.
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность рулета.
Сделать в поверхности несколько поперечных надрезов острым ножом.
Выпекать 25-30 минут.