![Шоколадно-кофейный пирог с кремом](https://www.patee.ru/r/x6/02/96/60/640m.jpg)
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/61/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь шоколадно-кофейный пирог нужно взять такие продукты: шоколад, горячий кофе, какао, яйца, подсолнечное масло, сахар, муку, соду, сметану.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/62/640x.jpg")
Готовим тесто. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/85/640x.jpg")
Кусочки шоколада кладем в миску, добавляем какао-порошок.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/64/640x.jpg")
Варим кофе и горячим вливаем в миску с шоколадом и какао-порошком. Натуральный кофе можно заменить растворимым.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/65/640x.jpg")
Перемешиваем смесь до растворения шоколада и какао.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/7f/640x.jpg")
Яйца разбиваем в отдельную миску.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/80/640x.jpg")
К яйцам добавляем сахар-песок.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/81/640x.jpg")
И подсолнечное рафинированное масло.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/7c/640x.jpg")
Взбиваем миксером яйца с сахаром и подсолнечным маслом до однородного состояния.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/6a/640x.jpg")
Соединяем смесь из кофе, какао и шоколада со смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/6b/640x.jpg")
Взбиваем обе смеси миксером.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/78/640x.jpg")
Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и муку. Понадобится одна чайная ложка соды без горки и 200 грамм муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/6d/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты теста. Оно получается довольно жидким. Не волнуйтесь, так и должно быть.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/6e/640x.jpg")
Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем корж 30-40 минут.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/79/640x.jpg")
Готовим крем. Сметану выкладываем в миску. Добавляем сахар или сахарную пудру. Сметана должна быть жирной, иначе не получится густой крем.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/7a/640x.jpg")
Перемешиваем сметану с сахаром. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно взбить ее с сахаром. Но если нет, то взбивая, вы рискуете получить не крем, а жидкость похожую на кефир.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/71/640x.jpg")
Готовность коржа проверяем спичкой. Если она сухая - пирог готов. Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/72/640x.jpg")
И срезаем верхний слой, где-то 1-1,5 сантиметра.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/83/640x.jpg")
Смазываем корж сметанным кремом.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/7b/640x.jpg")
Срезанный слой коржа измельчаем в крупную крошку и выкладываем на крем.
![Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/96/75/640x.jpg")
Шоколадно-кофейный пирог готов. Даем ему пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!