
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь шоколадно-кофейный пирог нужно взять такие продукты: шоколад, горячий кофе, какао, яйца, подсолнечное масло, сахар, муку, соду, сметану.

Готовим тесто. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Кусочки шоколада кладем в миску, добавляем какао-порошок.

Варим кофе и горячим вливаем в миску с шоколадом и какао-порошком. Натуральный кофе можно заменить растворимым.

Перемешиваем смесь до растворения шоколада и какао.

Яйца разбиваем в отдельную миску.

К яйцам добавляем сахар-песок.

И подсолнечное рафинированное масло.

Взбиваем миксером яйца с сахаром и подсолнечным маслом до однородного состояния.

Соединяем смесь из кофе, какао и шоколада со смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла.

Взбиваем обе смеси миксером.

Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и муку. Понадобится одна чайная ложка соды без горки и 200 грамм муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Перемешиваем все ингредиенты теста. Оно получается довольно жидким. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем корж 30-40 минут.

Готовим крем. Сметану выкладываем в миску. Добавляем сахар или сахарную пудру. Сметана должна быть жирной, иначе не получится густой крем.

Перемешиваем сметану с сахаром. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно взбить ее с сахаром. Но если нет, то взбивая, вы рискуете получить не крем, а жидкость похожую на кефир.

Готовность коржа проверяем спичкой. Если она сухая - пирог готов. Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть.

И срезаем верхний слой, где-то 1-1,5 сантиметра.

Смазываем корж сметанным кремом.

Срезанный слой коржа измельчаем в крупную крошку и выкладываем на крем.

Шоколадно-кофейный пирог готов. Даем ему пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!