Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.
Муку насыпьте в миску.
Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.
Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте тертый сыр.
И снова перемешайте заливку для пирога.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.
Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.
Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!