Зоя Шунина
пятница, 12.59
Открытый пирог с ветчиной и сыром

Открытый пирог с ветчиной и сыром

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 21,54 г
Углеводы 24,73 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Veronika EtcЮлия ТрошенковаIrina BMaria Petrova и 9 нравится
29 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 1

Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.

Шаг 2
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Муку насыпьте в миску.

Шаг 3
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 4
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 4
Соль
Соль
1 щеп.

Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.

Шаг 5
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 5

Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 6
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Шаг 8
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 мл

В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 9
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 9
Российский сыр
Российский сыр
50 г

Добавьте тертый сыр.

Шаг 10
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 10

И снова перемешайте заливку для пирога.

Шаг 11
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 12
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 12

Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.

Шаг 13
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 13

Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.

Шаг 14
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 14

Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.

Шаг 15
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 15

Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 16
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 16

Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта