![Нежный пирог с творожным муссом 🍰](https://www.patee.ru/r/x6/19/cb/e4/640m.jpg)
Нежный пирог с творожным муссом 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.46 г
Жиры 6.64 г
Углеводы 28.48 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Нежный пирог с творожным муссом 🍰 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cb/e5/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
5 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
180 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
90 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
35 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
200 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
200 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
0.1 г
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
5 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
50 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.
2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.
3. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.
6. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.
7. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок - 70гр., и ванилин- на кончике ножа. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.
8. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
9. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.
10. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.
11. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
12. По истечении этого времени наш пирог готов.
13. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.
3. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.
6. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.
7. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок - 70гр., и ванилин- на кончике ножа. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.
8. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
9. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.
10. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.
11. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
12. По истечении этого времени наш пирог готов.
13. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.