Anna Anna
четверг, 18.47
Нежный пирог с творожным муссом 🍰

Нежный пирог с творожным муссом 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,48 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Творог
Творог
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,1 г
Желатин
Желатин
5 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
35 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежный пирог с творожным муссом 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Какао
Какао
35 г
Творог
Творог
200 г
Сметана
Сметана
200 г
Ванилин
Ванилин
0,1 г
Желатин
Желатин
5 г
Вода
Вода
50 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.

2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.

3. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.

4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.

5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.

6. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.

7. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок - 70гр., и ванилин- на кончике ножа. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.

8. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.

9. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.

10. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.

11. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

12. По истечении этого времени наш пирог готов.

13. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта