
Пиде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Турецкая лепешка с мясом,готовиться всего за 7 минут!Вы не останетесь равнодушным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 34,32 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Мука пшеничная
700 г

Соль
3 ч. л.

Сахар-песок
3 ч. л.

Оливковое масло
50 мл

Вода
450 мл
Высыпать муку 500 грамм ,сделать воронку,туда насыпать соль,сахар,дрожжи,затем залить немного водой и маслом,перемешать,затем замесить мягкое тесто,постепенно вливая воду и досыпая муку.готовое тесто накрыть пленкой и дать ему подняться 1 час.
Шаг 2

Нарезаем мелко лук,2 маленьких или 1 большой помидор,зелень очень мелко режем и все смешиваем.по вкусу можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
Шаг 3

Фарш солим ,добавляем к нему наши овощи и хорошо все перемешиваем,начинка готова.
Шаг 4

Достаем наше тесто,делим на шарики,каждый шарик раскатываем очень тонко,присыпая мукой.затем формируем такие лодочки ,выкладываем тонким слоем начинку,и подгибаем края. выпекаем на пергаментной бумаге,при температуре 240-250.градусов -7 минут.в предварительно разогретой духовке.приятного аппетита!