Адиса Куршева
понедельник, 20.49
Пиде

Пиде

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Турецкая лепешка с мясом,готовиться всего за 7 минут!Вы не останетесь равнодушным!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 34,32 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Barbara ApostoliОксана 😋Olga BuchelnikovaElena Alexandrova и 4 нравится
27 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 450 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиде - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
Соль
Соль3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Вода
Вода450 мл
Высыпать муку 500 грамм ,сделать воронку,туда насыпать соль,сахар,дрожжи,затем залить немного водой и маслом,перемешать,затем замесить мягкое тесто,постепенно вливая воду и досыпая муку.готовое тесто накрыть пленкой и дать ему подняться 1 час.
Шаг 2
Пиде - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка
Петрушка1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Нарезаем мелко лук,2 маленьких или 1 большой помидор,зелень очень мелко режем и все смешиваем.по вкусу можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
Шаг 3
Пиде - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш0,5 кг
Фарш солим ,добавляем к нему наши овощи и хорошо все перемешиваем,начинка готова.
Шаг 4
Пиде - Шаг 4
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое1 кг
Достаем наше тесто,делим на шарики,каждый шарик раскатываем очень тонко,присыпая мукой.затем формируем такие лодочки ,выкладываем тонким слоем начинку,и подгибаем края. выпекаем на пергаментной бумаге,при температуре 240-250.градусов -7 минут.в предварительно разогретой духовке.приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта