
Хачапури по-аджарски пп рецепт
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Можно ли приготовить диетические хачапури? Да! Существует масса рецептов некалорийной грузинской выпечки. Попробовав вкусные сырные пирожки один раз, вы вряд ли сможете отказаться от них в дальнейшем. Хачапури – идеальный завтрак. Сытная белковая выпечка не даст проголодаться до обеда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 13,78 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обезжиренный творог протереть через мелкое сито.
Шаг 2

Добавить в творог рисовую муку, т.к.она не содержит глютен, а также соль по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3

Белок отделить от желтка и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Оно не должно получиться у Вас жидким. Тесто будет мягким слегка липнуть к рукам.
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой или пекарской бумагой. Можете смазать маслом. Выложить творожное тесто в форме лодочки. Делайте большие бортики. Смажьте лодочку желтком и слегка внутри проколоть вилкой. Поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 5

Подготовим начинку: для этого нужно взять сыр, йогурт и яйцо. Сыр 🧀 натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6

Возьмите обезжиренный греческий йогурт 20 грамм.
Шаг 7

Выложите во внутрь лодочки йогурт, присыпьте сыром и добавьте яйцо 🥚. Вбивайте аккуратно, чтоб не растеклось. Отправьте в духовку на 5-10 минут.
Шаг 8

Выложите подостывшее хачапури на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита 😋