![Мамин пирог](https://www.patee.ru/r/x6/19/07/11/640m.jpg)
Мамин пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самый простой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.08 г
Жиры 1.85 г
Углеводы 52.77 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
120 г
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
1 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.5 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Клубничное варенье](https://www.patee.ru/r/x6/05/d8/f1/128x128.jpg)
Клубничное варенье
1 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
5 мл
Варенье смешать с содой и дать постоять 5 минут. Добавить 2 яйца, сахар, кефир и муку все перемешать. Залить в форму смазанную маслом и поставить в разогретую до 180 градусов на 40 минут.