![Пирог «Зебра» с изюмом](https://www.patee.ru/r/x6/19/03/9e/640m.jpg)
Пирог «Зебра» с изюмом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий, быстрый и вкусный рецепт к чаю🤗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.03 г
Жиры 3.12 г
Углеводы 65.07 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
п/в
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Изюм](https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/1a/128x128.jpg)
Изюм
35 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
40 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
10 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
5 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
10 мл
Яйца взбить с сахаром (я делаю это миксером, так быстрее и смесь пышнее), добавляю к ним ванилин и разрыхлитель и снова размешиваю. Постепенно всыпать муку и помешать (если тесто густое, можно влить немного молока). Добавить изюм и снова перемешать смесь. Перелить часть в другую тарелку, добавить во вторую половину какао и перемешать. Форму смазать маслом, выливать поочередно белую и шоколадную часть пирога. По желанию можно сделать узоры. Выпекать при 180 градусов ≈40-45 минут. Готовый пирог модно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!🤗