
Пирог «Зебра» с изюмом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий, быстрый и вкусный рецепт к чаю🤗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 65,07 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
150 г

Сахарная пудра
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Изюм
35 г

Какао
40 г

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
5 г

Молоко коровье
10 мл
Яйца взбить с сахаром (я делаю это миксером, так быстрее и смесь пышнее), добавляю к ним ванилин и разрыхлитель и снова размешиваю. Постепенно всыпать муку и помешать (если тесто густое, можно влить немного молока). Добавить изюм и снова перемешать смесь. Перелить часть в другую тарелку, добавить во вторую половину какао и перемешать. Форму смазать маслом, выливать поочередно белую и шоколадную часть пирога. По желанию можно сделать узоры. Выпекать при 180 градусов ≈40-45 минут. Готовый пирог модно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!🤗