Алина Боджолян
воскресенье, 17.43
Вишневый тарт с фисташками

Вишневый тарт с фисташками

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 20,68 г
Углеводы 44,79 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ParkhomenkoДаша СопляковаM •Enesh Babaeva и 8 нравится
117 добавили себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная
Вишня консервированная
170 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.

Основа:
Смешать в небольшой миске масло с мукой и сахарной пудрой.

Шаг 3

Побрызгать форму для тарта со съемным дном спреем.

Шаг 4

Выложить масляную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну пальцами.

Шаг 5

Поставить форму на противень и выпекать 20 минут, пока основа не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Начинка:
Тем временем смешать в небольшой миске сахар с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Слегка взбить яйца и добавить в мучную смесь.

Шаг 8
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фисташка
Фисташка
240 г

Добавить ванилин и рубленые фисташки, перемешать.

Шаг 9
Вишня консервированная
Вишня консервированная
170 г

Разрезать вишню пополам, вынуть косточки и добавить в начинку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10

Достать готовую основу из духовки.

Шаг 11

Убавить температуру духовки до 175С.

Шаг 12

Выложить начинку на основу.

Шаг 13

Вернуть в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет, а поверхность не подрумянится.

Шаг 14
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта