
Вишневый тарт с фисташками
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Основа:
Смешать в небольшой миске масло с мукой и сахарной пудрой.
Побрызгать форму для тарта со съемным дном спреем.
Выложить масляную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну пальцами.
Поставить форму на противень и выпекать 20 минут, пока основа не начнет слегка подрумяниваться.
Начинка:
Тем временем смешать в небольшой миске сахар с мукой, разрыхлителем и солью.
Слегка взбить яйца и добавить в мучную смесь.
Добавить ванилин и рубленые фисташки, перемешать.
Разрезать вишню пополам, вынуть косточки и добавить в начинку. Перемешать и отложить в сторону.
Достать готовую основу из духовки.
Убавить температуру духовки до 175С.
Выложить начинку на основу.
Вернуть в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет, а поверхность не подрумянится.
Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.