Алина Боджолян
воскресенье, 17.43
Вишневый тарт с фисташками

Вишневый тарт с фисташками

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 20,68 г
Углеводы 44,79 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ParkhomenkoДаша СопляковаM •Enesh Babaeva и 8 нравится
118 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Основа:
Смешать в небольшой миске масло с мукой и сахарной пудрой.

Шаг 3

Побрызгать форму для тарта со съемным дном спреем.

Шаг 4

Выложить масляную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну пальцами.

Шаг 5

Поставить форму на противень и выпекать 20 минут, пока основа не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 6

Начинка:
Тем временем смешать в небольшой миске сахар с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 7

Слегка взбить яйца и добавить в мучную смесь.

Шаг 8

Добавить ванилин и рубленые фисташки, перемешать.

Шаг 9

Разрезать вишню пополам, вынуть косточки и добавить в начинку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10

Достать готовую основу из духовки.

Шаг 11

Убавить температуру духовки до 175С.

Шаг 12

Выложить начинку на основу.

Шаг 13

Вернуть в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет, а поверхность не подрумянится.

Шаг 14

Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта