![Пирог заливной с капустой](https://www.patee.ru/r/x6/18/b7/c6/640m.jpg)
Пирог заливной с капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с капустой такой нежный, что невозможно остановиться!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог заливной с капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b7/c7/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Подготовим продукты.
![Пирог заливной с капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b7/c8/640x.jpg")
Капусту очистить от плохих листьев, нарезать как вам удобно, и тушить на небольшом огне до золистого цвета. Можно приправить специями по вкусу.
![Пирог заливной с капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b7/c9/640x.jpg")
Пока капуста тушится, приготовим тесто.
Смешать яйца, сахар, соль и тщательно перемешать, добавить кефир, всю муку, смешанную с содой, и замесить однородное тесто.
![Пирог заливной с капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b7/ca/640x.jpg")
В форму для запекания вылить 2/3 теста, аккуратно выложить начинку и сверху залить остатками теста. Сверху можно присыпать семенами кунжута.
Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Приятного аппетита!