
Морковный пирог
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Можно использовать любое растительное масло без запаха и любые любимые орехи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 19,4 г
Углеводы 41,83 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2

Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
Шаг 3

Морковь большого размера натираем на крупной терке.
Шаг 4

Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 5

В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6

Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 7

В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8

Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. После застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.
Шаг 9

Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем оставшимися молотыми орешками.