
Пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приятного аппетита)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 24,45 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подогреваем жидкость. Растворяем дрожжи. Добавляем сахар соль. Переливаем в большую миску. Постепенно просеиваем муку. Когда тесто стало нужной консистенции добавляем масло и замешиваем тесто до готовности. Убираем в тёплое место и ждём пока поднимется.
Шаг 2
Картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, все нарезаем и смешиваем. Добавляем измельчённый лук.
Шаг 3
Смазываем форму маслом. Тесто делим на 2 части, первую часть распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку и сверху укрываем второй частью теста. И отправляем в духовку при т 180 градусов на мин 40. Смотрим по готовности. При желании смазать желтком.