Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
понедельник, 02.04
Творожное тесто

Творожное тесто

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Универсальное тесто для печёных и жаренных пирожков с любой начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 39,75 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст. л.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек3 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Тесто:

Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Шаг 2
Творожное тесто
Можно начинать делать пирожки — делим его на колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку и защипываем. Далее печём в духовке или жарим в масле.
Посмотреть еще
patee
Ватрушки на творожном тесте
Русская кухня
29
148
7
patee
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Домашние рецепты
222
1.31K
11
Zoya7
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Домашние рецепты
26
219
0
Bovsunivska
Чебуреки на творожном тесте
Домашние рецепты
12
67
0
HabibaGodjaeva48
Пирог из творожного теста с яблоками
Домашние рецепты
38
317
2
Vera2110
Пирог из творожного теста с яблоками
Домашние рецепты
1
26
0
Vera2110
Конвертики с яблоками из творожного теста
Домашние рецепты
1
21
0
katerinaKN
Творожное тесто
Домашние рецепты
14
150
0
Marina4
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
5
41
0
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
92
483
12
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта