Творожное тесто
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто подходит для любой начинки и создания любой формы. Очень вкусное, эластичное и легкое в приготовлении😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 41,99 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Шаг 2
В яичную смесь добавить творог, растопленное и охлаждённое масло, ваниль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем в миску и выместить эластичное тесто. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5
Тесто разделить на части, сформировать желаемую форму, добавить начинку по вкусу. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного чаепития!