Алина Боджолян
Wednesday, 13.42
Сдобное опарное дрожжевое тесто

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Для опарного дрожжевого теста предварительно готовят опару, на которой потом и замешивают само тесто.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.32 г
Жиры 7.18 г
Углеводы 45.03 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КосареваГалюша МаксимоваAnna GuОльга Горлатая и 5 нравится
80 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Опара:
Смешать в миске дрожжи и сахар, залить теплым молоком и, понемногу добавляя муку, перемешать до консистенции теста для оладьев.
Слегка посыпать мукой и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 2

Поставить опару в тепло на 1.5 часа, чтобы поднялась. Если на поверхности опары появились морщинки, значит, она достигла максимального объема и уже начала опускаться.

Шаг 3

Сдоба:
Смешать в небольшой миске яйца, сахар и соль, тщательно перемешать.

Шаг 4

Примечание:
Если вы готовите тесто для несладких изделий, следует уменьшить количество сахара до 1-2 ст. ложек.

Шаг 5

Растопить масло на паровой бане, на медленном огне или в микроволновке и остудить.

Шаг 6

Выложить сдобу в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить масло.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, добавляя немного муки, пока тесто не станет нелипким (около 20 минут).

Шаг 9

Положить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на пару часов, чтобы поднялось.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта