Тесто для имбирных пряников
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 54,35 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.
Шаг 2
Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Шаг 3
Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.
Шаг 4
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 5
Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.