Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.
Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.