
Тесто для пиццы
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
На приготовление этого полезного, но в то же время вкусного теста из цельнопшеничной муки вы затратите совсем немного времени.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте горячей воды, пока тесто не станет крутым (оно не будет очень липким). Замешивайте тесто в течение минуты, а затем дайте отдохнуть несколько минут на присыпанной мукой поверхности (как раз пока вы будете приготавливать вкусную начинку). Раскатайте круг из теста диаметром 33-35 см.

Для того, чтобы получить мягкое тесто, уложите начинку и выпекайте при 230 градусах, пока тесто не начнет подрумяниваться (около 15 минут).
Чтобы получилось хрустящее тесто, выпекайте его отдельно при 230 градусах в течение 3-5 минут, затем выложите начинку и продолжайте выпекать еще около 10 минут.
Я предпочитаю смазывать тесто оливковым маслом, прежде, чем поливать соусом и выкладывать начинку, а также сверху пиццу я посыпаю приправами (чесночный порошок, орегано, итальянские приправы) и тертым пармезаном!