Алина Боджолян
воскресенье, 23.25
Заварное тесто

Заварное тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

При выпечке заварное тесто поднимается, и внутри его образуется полость. Поэтому это тесто используется для выпечки кондитерских изделий, заполняемых кремом, сливками или другой начинкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 16,97 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ШульгаЛюдмила ПанфиловаMia BacradzeSvetlana Maslieva и 11 нравится
86 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль, залить водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Периодически помешивая, довести до кипения. Энергично перемешать смесь деревянной ложкой, чтобы в ней образовалась воронка, и добавить просеянную муку.

Шаг 3

Снова быстро перемешать, убавить огонь и варить пару минут, пока тесто не загустеет и не сформируется шар, отстающий от дна.

Шаг 4

Выключить огонь, тесто выложить в миску и остудить.

Шаг 5

Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого.

Шаг 6

Взбить до консистенции однородного глянцевого теста.

Шаг 7

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, фигурами нужной вам формы.

Шаг 8

Выпекать в соответствии с рецептом.

Тематические подборки

ТестоЗаварное тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта