Алина Боджолян
понедельник, 23.21
Тесто для пиццы и пирожков

Тесто для пиццы и пирожков

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Мягкое, эластичное тесто, из которого можно печь любые пироги и пирожки, с любой начинкой, на ваш вкус.
Кроме того, тесто прекрасно подходит в качестве корки для пиццы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 41,9 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна АнтоноваАзиза НұрмұханбетMary LandSashca Евтушенко и 21 нравится
187 добавили себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Насыпать дрожжи в миску. Добавить немного молока и оставить постоять несколько минут, пока масса на начнет пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить муку, сахар, соль, масло и оставшееся молоко, все перемешать и замесить тесто.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 4

По истечении отведенного времени достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, раскатать и использовать.

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожковТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта