
Тесто для пиццы и пирожков
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Мягкое, эластичное тесто, из которого можно печь любые пироги и пирожки, с любой начинкой, на ваш вкус.
Кроме того, тесто прекрасно подходит в качестве корки для пиццы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 41,9 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать дрожжи в миску. Добавить немного молока и оставить постоять несколько минут, пока масса на начнет пениться.
Шаг 2
Добавить муку, сахар, соль, масло и оставшееся молоко, все перемешать и замесить тесто.
Шаг 3
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 4
По истечении отведенного времени достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, раскатать и использовать.