![Рыбный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/18/28/85/640m.jpg)
Рыбный пирог
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бюджетный и нереально вкусный пирог!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.86 г
Жиры 3.67 г
Углеводы 25.31 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рыбный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/28/86/640x.jpg")
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
500 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
500 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
0.5 ч. л.
![Горбуша, консервированная в собственном соку](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/d4/128x128.jpg)
Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
1 пуч.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
50 г
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем ингредиенты (у меня форма большая 28см диаметром, количество продуктов можно уменьшать):
● кефир 2 ст
● 2 яйца
● мука 2 ст
● сода ½ ч.л. гашеная уксусом
Выливаем в форму (у меня к форме ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю вообще, вы смотрите по ситуации).
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу любые, у меня семга)
● отварные яйца - 2 шт
● зеленый лук - пучок
● твердый сыр - 50 г.
Рыбу разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и лук. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов, приятного аппетита 😋
● кефир 2 ст
● 2 яйца
● мука 2 ст
● сода ½ ч.л. гашеная уксусом
Выливаем в форму (у меня к форме ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю вообще, вы смотрите по ситуации).
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу любые, у меня семга)
● отварные яйца - 2 шт
● зеленый лук - пучок
● твердый сыр - 50 г.
Рыбу разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и лук. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов, приятного аппетита 😋