Patee. Рецепты
вторник, 00.39
Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Насыпной пирог с яблочной прослойкой - достаточно необычная выпечка! Этот яблочный пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом - она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними - мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно - хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте - пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 31,77 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила БогайчукЕвгения ЯцюрикЕлена КрасноруцкаяНина Михайловна и 310 нравится
670 добавили себе
984
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
150 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1,2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке нам понадобятся яблоки, сахар, пшеничная мука, манная крупа, сливочное масло, разрыхлитель и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Манная крупа
Манная крупа
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г

Приготовим “тесто”. В миске соединяем сахар, манную крупу и пшеничную муку.

Шаг 3
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 3

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 5

Ещё раз перемешиваем. Наше “тесто” готово! Как видите, “тесто” совсем не похоже на привычное всем тесто для пирога, но этим-то пирог и славен, что такая сухая смесь ингредиентов в конечном результате ведёт себя как самое настоящее тесто- поднимается и имеет рыхлый вид коржей в готовом пироге!

Шаг 6
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 6
Яблоко
Яблоко
1,2 кг

Для яблочной прослойки яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и мякоть натираем на крупной тёрке. Яблок понадобится много, от одного до полутора килограмм на пирог. Чем больше яблок, тем вкуснее!

Шаг 7
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Чашу (кастрюлю) мультиварки смазываем сливочным маслом и насыпаем равномерным слоем на дно 1/4 часть всей сухой смеси.

Шаг 8
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 8

На сухую смесь выкладываем 1/3 часть натёртых яблок, разравниваем.

Шаг 9
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 9

На яблочный слой насыпаем ещё 1/4 часть сухой смеси, также равномерным слоем.

Шаг 10
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 10

Следующий слой- ещё 1/3 часть натёртых яблок.

Шаг 11
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 11

На яблоки вновь насыпаем сухую смесь.

Шаг 12
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 12

Выкладываем оставшиеся яблоки, разравниваем.

Шаг 13
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 13

И посыпаем оставшейся сухой смесью.
Все слои выкладываем, не прижимая и не придавливая. Всего получается 4 слоя “теста” и 3 слоя яблочной прослойки.

Шаг 14
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

На поверхности пирога раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 15
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 15

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый насыпной пирог оставляем ещё на 20 минут в чаше, вынутой из мультиварки.

Шаг 16
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 16

После пирог достаём при помощи лотка для варки на пару.

Шаг 17
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 17
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.

Даём насыпному яблочному пирогу полностью остыть на лотке пароварки, а после перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Шаг 18
Насыпной яблочный пирог в мультиварке - Шаг 18

Насыпной яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПироги в мультиваркеПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта