
Яблочный пирог в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
"Цветаевский пирог" .. честно говоря не знаю почему он так называется.. может быть в честь какой-то дамы...а может быть ещё чего-то, кто знает пишите в комментариях. Но точно могу сказать, кому надоела шарлотка?! И кто любит яблоки?! Тому он точно придётся по-вкусу 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 27,49 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Маргарин
150 г

Сметана
0,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Маргарин можно заменить на сливочное масло. Соду погасить уксусом.
Шаг 2

Выложить тесто с бортиками в кастрюлю мультиварки
Шаг 3

Выложить внутрь очищенные от кожуры яблоки. Чем больше, тем вкуснее.
Шаг 4

Для крема-заливки: яйцо смешать с сахаром и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать-взбить
Шаг 5

Залить сметанной смесью пирог. Включить выпекаться на режиме выпечка 60 мин + 20 мин на другой стороне перевернув с помощью сита для пароварки.
Шаг 6

Пирог после сигнала выключить и оставить остывать, открыв крышку мультиварки