Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - открытый пирог с карамелью и орехами, украшенный растопленным шоколадом.
526
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Переложить в форму для пирога диаметром 25 см с ребристыми краями и съемным дном.
Обрезать излишки теста.
Застелить тесто двумя слоями фольги. Выпекать основу в разогретой духовке (230С) 8 минут. Достать и остудить на решетке.
Начинка:
Положить карамель в кастрюлю.
Добавить половину сливок.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, пока карамель не растопится.
Добавить половинки пекана, перемешать.
Выложить начинку на основу равномерным слоем.
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Полить пирог растопленным шоколадом.
Убрать в холодильник на 30 минут (или больше), пока начинка не затвердеет.
Взбить оставшиеся сливки и подавать с тартом.