Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из теста для пиццы с начинкой из картофельного пюре с молоком, чеддером и жареным беконом.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана | п/в |
Бекон | 8 шт. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 480 г |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Сварить картофель в подсоленной воде, чтобы размягчился (в зависимости от величины картофеля, это может занять 20-35 минут). Слить воду.
Бекон | 8 шт. |
Пока картофель варится, пожарить бекон на сковороде на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца и остудить. Затем измельчить и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Положить тесто для пиццы в форму для пирога.
Размять картофель.
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить масло, молоко, соль и перец, тщательно перемешать (пюре не должно быть жидким, чтобы не растекалось после того, как вы разрежете пирог, поэтому молоко нужно добавлять не сразу все, а понемногу, до получения нужной консистенции).
Чеддер | 480 г |
Добавить половину сыра и половину бекона.
Выложить картофельную начинку на тесто и разровнять.
Посыпать оставшимся сыром и беконом.
Убрать в духовку.
Печь 20 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть (несколько минут), затем разрезать и подавать.
Сметана | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Можно положить сверху немного сметаны и посыпать зеленым луком.