Алина Боджолян
четверг, 14.07
Черничный тарт

Черничный тарт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 34,26 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaMia BacradzeAktorgyn Altyn и 1 нравится
73 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Черничный тарт - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для тарта спреем (или смазать маслом и обсыпать мукой). Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.

Шаг 3

Нарезать в мучную смесь масло до консистенции крошки. Отсыпать 1/2 стакана смеси для топпинга.

Шаг 4
Черничный тарт - Шаг 4

Выложить остальную крошку в приготовленную форму и спрессовать по дну. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5
Черничный тарт - Шаг 5

Начинка:
Смешать в большой миске яйцо с сахаром, мукой, сметаной, ванилином и солью, тщательно перемешать.

Шаг 6
Черничный тарт - Шаг 6

Натереть в начинку мускатный орех.

Шаг 7
Черничный тарт - Шаг 7

Аккуратно ввести в начинку чернику.

Шаг 8

Выложить начинку на основу тарта.

Шаг 9

Посыпать топпингом (оставшейся крошкой).

Шаг 10
Черничный тарт - Шаг 10

Выпекать 40-45 минут, пока топпинг слегка не подрумянится.

Шаг 11
Черничный тарт - Шаг 11

Достать из духовки, полностью остудить и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта