
Черничный тарт
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для тарта спреем (или смазать маслом и обсыпать мукой). Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.
Нарезать в мучную смесь масло до консистенции крошки. Отсыпать 1/2 стакана смеси для топпинга.

Выложить остальную крошку в приготовленную форму и спрессовать по дну. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Достать и отложить в сторону.







Начинка:
Смешать в большой миске яйцо с сахаром, мукой, сметаной, ванилином и солью, тщательно перемешать.

Натереть в начинку мускатный орех.

Аккуратно ввести в начинку чернику.
Выложить начинку на основу тарта.
Посыпать топпингом (оставшейся крошкой).

Выпекать 40-45 минут, пока топпинг слегка не подрумянится.

Достать из духовки, полностью остудить и подавать.