Алина Боджолян
четверг, 14.07
Черничный тарт

Черничный тарт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 34,26 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaMia BacradzeAktorgyn Altyn и 1 нравится
72 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 140 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черничный тарт - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для тарта спреем (или смазать маслом и обсыпать мукой). Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Нарезать в мучную смесь масло до консистенции крошки. Отсыпать 1/2 стакана смеси для топпинга.

Шаг 4
Черничный тарт - Шаг 4

Выложить остальную крошку в приготовленную форму и спрессовать по дну. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5
Черничный тарт - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст. л.
Сметана
Сметана60 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Начинка:
Смешать в большой миске яйцо с сахаром, мукой, сметаной, ванилином и солью, тщательно перемешать.

Шаг 6
Черничный тарт - Шаг 6
Мускатный орех
Мускатный орех1 щеп.

Натереть в начинку мускатный орех.

Шаг 7
Черничный тарт - Шаг 7
Черника
Черника400 г

Аккуратно ввести в начинку чернику.

Шаг 8

Выложить начинку на основу тарта.

Шаг 9

Посыпать топпингом (оставшейся крошкой).

Шаг 10
Черничный тарт - Шаг 10

Выпекать 40-45 минут, пока топпинг слегка не подрумянится.

Шаг 11
Черничный тарт - Шаг 11

Достать из духовки, полностью остудить и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта