
ПП-чебуреки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это, конечно же, не те самые жирнющие чебуреки, которые готовит бабушка, и не те чебуреки, с местного рынка, пропитанные фритюрным маслом🤷🏽♀️😁. Это легкие, нежные, питательные и очень вкусные «чебуреки»😋. Сделала два: один на овсяном тесте, другой с добавлением кабачка🍆. Оба варианта хороши, один другому не уступает, кому как нравится)!
.
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 7,5 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные отруби
6 ст. л.

Кефир обезжиренный
50 г

Яйцо куриное
2 г

Кабачок
150 г

Куриное филе
200 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
2 зуб.
▫️Овсяные хлопья; овсяные отруби (как у меня), или овсяную муку - 6 ст.л. с горкой;
▫️Молоко 1,5-2,5% Или кефир 1% - 50 мл.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🍆Кабачок - 1 шт. (по вкусу);
🐥Куриное филе - 200 гр.;
▫️Лук репчатый - 1/2 шт.;
▫️Чеснок - 2-3 зубчика;
🧂Соль, специи - по вкусу.
▫️Молоко 1,5-2,5% Или кефир 1% - 50 мл.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🍆Кабачок - 1 шт. (по вкусу);
🐥Куриное филе - 200 гр.;
▫️Лук репчатый - 1/2 шт.;
▫️Чеснок - 2-3 зубчика;
🧂Соль, специи - по вкусу.
Шаг 2

Филе, лук, чеснок измельчить в блендере, или мелко порезать.
Шаг 3

Обжарить на антипригарной сковороде без масла, посолить, поперчить
Шаг 4

Отдельно смешать яйца, овсянку (у меня отруби), молоко, если решили готовить к кабачком, то добавьте натёртый на мелкой тёрке кабачок (не забудьте выжать его).
Шаг 5

Эту смесь выложить на раскалённую сковороду в виде блина. Сверху обжаренный ранее фарш.
Шаг 6

Жарить пару минут, затем свернуть на половину блин, прижать лопаткой. 🔴Тут указаны пропорции на 2 блина, как на фото.