
ПП Запеканка из кабачков и сыра
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень легко к приготовлению. Можно кушать губами на столько нежная
Ваши лайки за моё старание, вам не сложно ,а мне приятно :)
Ваши лайки за моё старание, вам не сложно ,а мне приятно :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 9,19 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1 кг

Помидоры (томат)
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука рисовая
150 г

Сыр твердый
200 г

Лук репчатый
1 шт.
1. Игредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2
2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.
Шаг 3
3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем
Шаг 5
5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра
Шаг 6
6.Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 7
7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 8

8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них.
Bon appetit!
Bon appetit!