![Чернично-сметанный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/fe/640m.jpg)
Чернично-сметанный пирог
Порции | 24 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/48/ff/640x.jpg")
Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/00/640x.jpg")
Берём свежие дрожжи.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/01/640x.jpg")
В дрожжи добавить тёплое молоко.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/02/640x.jpg")
Добавить сахар.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/03/640x.jpg")
Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/04/640x.jpg")
Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/05/640x.jpg")
Накрыть и оставить так на 15 мин.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/06/640x.jpg")
По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/07/640x.jpg")
Добавить 1 яйцо.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/08/640x.jpg")
Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/09/640x.jpg")
Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/0a/640x.jpg")
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/0b/640x.jpg")
Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/0c/640x.jpg")
Для крема: поместить творог в миску.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/0d/640x.jpg")
Влить оставшееся молоко.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/0e/640x.jpg")
Добавить 1 яйцо.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/0f/640x.jpg")
Добавить крахмал.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/10/640x.jpg")
Добавить сахар.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/11/640x.jpg")
Добавить лимонную цедру.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/12/640x.jpg")
Влить сок половины лимона.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/13/640x.jpg")
Всё смешать.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/14/640x.jpg")
Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/15/640x.jpg")
Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/16/640x.jpg")
Для приготовления заливки взять сметану.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/17/640x.jpg")
Добавить к сметане яйца.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/18/640x.jpg")
Добавить оставшийся сахар.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/19/640x.jpg")
Всё взбить.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/1a/640x.jpg")
Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/1b/640x.jpg")
Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
![Чернично-сметанный пирог - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/49/1c/640x.jpg")
Приятного аппетита!)