Patee. Рецепты
понедельник, 13.34
Чернично-сметанный пирог

Чернично-сметанный пирог

Порции24
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 21,04 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana KomissarovaМария ТяпкинаVera DumbadzeЕкатерина Пекаровская и 32 нравится
336 добавили себе
372
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сметана
Сметана
500 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Черника
Черника
1 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернично-сметанный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.

Шаг 2
Чернично-сметанный пирог - Шаг 2
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
20 г

Берём свежие дрожжи.

Шаг 3
Чернично-сметанный пирог - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл

В дрожжи добавить тёплое молоко.

Шаг 4
Чернично-сметанный пирог - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Добавить сахар.

Шаг 5
Чернично-сметанный пирог - Шаг 5

Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.

Шаг 6
Чернично-сметанный пирог - Шаг 6

Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.

Шаг 7
Чернично-сметанный пирог - Шаг 7

Накрыть и оставить так на 15 мин.

Шаг 8
Чернично-сметанный пирог - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.

Шаг 9
Чернично-сметанный пирог - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 10
Чернично-сметанный пирог - Шаг 10

Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.

Шаг 11
Чернично-сметанный пирог - Шаг 11
Черника
Черника
1 кг

Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.

Шаг 12
Чернично-сметанный пирог - Шаг 12

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 13
Чернично-сметанный пирог - Шаг 13

Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.

Шаг 14
Чернично-сметанный пирог - Шаг 14
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
500 г

Для крема: поместить творог в миску.

Шаг 15
Чернично-сметанный пирог - Шаг 15
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл

Влить оставшееся молоко.

Шаг 16
Чернично-сметанный пирог - Шаг 16
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 17
Чернично-сметанный пирог - Шаг 17
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавить крахмал.

Шаг 18
Чернично-сметанный пирог - Шаг 18
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 19
Чернично-сметанный пирог - Шаг 19
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.

Добавить лимонную цедру.

Шаг 20
Чернично-сметанный пирог - Шаг 20
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.

Влить сок половины лимона.

Шаг 21
Чернично-сметанный пирог - Шаг 21

Всё смешать.

Шаг 22
Чернично-сметанный пирог - Шаг 22

Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.

Шаг 23
Чернично-сметанный пирог - Шаг 23

Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).

Шаг 24
Чернично-сметанный пирог - Шаг 24
Сметана
Сметана
500 г

Для приготовления заливки взять сметану.

Шаг 25
Чернично-сметанный пирог - Шаг 25
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить к сметане яйца.

Шаг 26
Чернично-сметанный пирог - Шаг 26
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Добавить оставшийся сахар.

Шаг 27
Чернично-сметанный пирог - Шаг 27

Всё взбить.

Шаг 28
Чернично-сметанный пирог - Шаг 28

Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.

Шаг 29
Чернично-сметанный пирог - Шаг 29

Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.

Шаг 30
Чернично-сметанный пирог - Шаг 30

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта