Порции | 24 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.
164
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
![]() |
Сметана | 500 г |
![]() |
Творог обезжиренный | 500 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Дрожжи свежие | 20 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
![]() |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
![]() |
Цедра лимона | 0.5 ч. л. |
![]() |
Черника | 1 кг |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.
![]() |
Дрожжи свежие | 20 г |
Берём свежие дрожжи.
![]() |
Молоко коровье | 125 мл |
В дрожжи добавить тёплое молоко.
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
Добавить сахар.
Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.
Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.
Накрыть и оставить так на 15 мин.
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить 1 яйцо.
Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
![]() |
Черника | 1 кг |
Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
![]() |
Творог обезжиренный | 500 г |
Для крема: поместить творог в миску.
![]() |
Молоко коровье | 125 мл |
Влить оставшееся молоко.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить 1 яйцо.
![]() |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Добавить крахмал.
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавить сахар.
![]() |
Цедра лимона | 0.5 ч. л. |
Добавить лимонную цедру.
![]() |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Влить сок половины лимона.
Всё смешать.
Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.
Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).
![]() |
Сметана | 500 г |
Для приготовления заливки взять сметану.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить к сметане яйца.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Добавить оставшийся сахар.
Всё взбить.
Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.
Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита!)