Порции | 24 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.
Берём свежие дрожжи.
В дрожжи добавить тёплое молоко.
Добавить сахар.
Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.
Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.
Накрыть и оставить так на 15 мин.
По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.
Добавить 1 яйцо.
Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
Для крема: поместить творог в миску.
Влить оставшееся молоко.
Добавить 1 яйцо.
Добавить крахмал.
Добавить сахар.
Добавить лимонную цедру.
Влить сок половины лимона.
Всё смешать.
Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.
Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).
Для приготовления заливки взять сметану.
Добавить к сметане яйца.
Добавить оставшийся сахар.
Всё взбить.
Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.
Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита!)