
Чернично-сметанный пирог
Порции | 24 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.

Берём свежие дрожжи.

В дрожжи добавить тёплое молоко.

Добавить сахар.

Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.

Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.

Накрыть и оставить так на 15 мин.

По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.

Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.

Для крема: поместить творог в миску.

Влить оставшееся молоко.

Добавить 1 яйцо.

Добавить крахмал.

Добавить сахар.

Добавить лимонную цедру.

Влить сок половины лимона.

Всё смешать.

Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.

Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).

Для приготовления заливки взять сметану.

Добавить к сметане яйца.

Добавить оставшийся сахар.

Всё взбить.

Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.

Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!)