Lera Stubareva
понедельник, 20.20
Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 39,4 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 225 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Сметана
Сметана200 г
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.

Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.
Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.
Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех170 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.

Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.
Шаг 3
Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.
Сверху распределяем оставшееся тесто и посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта