Пирог "Орешек"
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 8 г |
|
Сахар-песок | 225 г |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар ванильный | 8 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Сметана | 200 г |
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.
Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.
Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.
Шаг 2
|
Грецкий орех | 170 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.
Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.
Шаг 3
Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.
Сверху распределяем оставшееся тесто и посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.