
Шарлотка с корицей
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная шарлотка с корицей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 23,25 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
5 шт.

Мука пшеничная
10 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Ванилин
3 ч. л.

Яичный белок
8 шт.

Яичный желток
8 шт.

Сахар-песок
12 ст. л.

Корица
п/в

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Порезать яблоки.Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар, затем соду. Добавить желтки, взбивая, затем муку, ванилин и разрыхлитель. Положить пергамент на противень , и смазать подсолнечным маслом. Затем вылить половину теста и уложить кусочки яблок, после залить оставшуюся часть теста. выпекать 20-25 мин при средней температуре. В конце посыпать корицей)