
Пирог с клубникой на кефире
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 31,99 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубника
500 г

Подсолнечное масло
50 мл

Сливочное масло
50 г

Соль
0,5 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Кефир
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Сахар-песок
200 г
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная порезать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.