
Kузикмяк
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой. Начинку можно изменять по своему желанию, она может быть как сладкая так и соленая. Это замечтальное блюдо татарской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 24,7 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
8 шт.

Мука пшеничная
800 г

Молоко коровье
600 мл

Сливочное масло
150 г

Лук репчатый
1 гол.

Яйцо куриное
3 шт.

Укроп
1 пуч.

Соль
п/в
Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 100 мл молока и 50 г сливочного масла. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем, начинка готова. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, диаметром примерно 18 см, вырезать кружочки из теста, и складываем заготовки, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, диаметром примерно 18 см, вырезать кружочки из теста, и складываем заготовки, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
Шаг 2

На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления масла. Когда тесто покроется вздутыми множественными пузырьками и на ней появятся золотистые точечки, лепешка готова.
Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на половину лепешки, другой половинкой накрыть начинку. Смазать маслом. Перед подачей, готовые начинённые лепёшки, накрываем пoлoтенчиком, даем им пpопитатьcя маcлом пoл чаcика! Приятного аппетита!!!
Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на половину лепешки, другой половинкой накрыть начинку. Смазать маслом. Перед подачей, готовые начинённые лепёшки, накрываем пoлoтенчиком, даем им пpопитатьcя маcлом пoл чаcика! Приятного аппетита!!!