среда, 16.45
Kузикмяк

Kузикмяк

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой. Начинку можно изменять по своему желанию, она может быть как сладкая так и соленая. Это замечтальное блюдо татарской кухни.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 24,7 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Kузикмяк
Картофель
Картофель8 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная800 г
Молоко коровье
Молоко коровье600 мл
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Укроп
Укроп1 пуч.
Соль
Сольп/в
Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 100 мл молока и 50 г сливочного масла. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем, начинка готова. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, диаметром примерно 18 см, вырезать кружочки из теста, и складываем заготовки, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
Шаг 2
Kузикмяк
На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления масла. Когда тесто покроется вздутыми множественными пузырьками и на ней появятся золотистые точечки, лепешка готова.
Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на половину лепешки, другой половинкой накрыть начинку. Смазать маслом. Перед подачей, готовые начинённые лепёшки, накрываем пoлoтенчиком, даем им пpопитатьcя маcлом пoл чаcика! Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Zoya7
Орехово-кофейный пирог с меренгой
Домашние рецепты
20
98
2
omina
Буррак
Таджикская кухня
7
69
2
Alferka
Нежный десертик
Домашние рецепты
5
36
0
karpova85
Манник из тыквы
Английская кухня
1
7
0
veraCelikten
Улитка-бёрек со шпинатом
Турецкая кухня
18
178
2
sss777
ПП манник
Домашние рецепты
5
52
0
Clio
"ПП" Шарлотка
Немецкая кухня
18
82
1
Olga2004
Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином
Домашние рецепты
11
86
0
mariyakuzmenko
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Русская кухня
5
23
0
Clio
"ПП" Морковный Пирог
Итальянская кухня
4
59
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта