Вера Ингалычева
среда, 16.45
Kузикмяк

Kузикмяк

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой. Начинку можно изменять по своему желанию, она может быть как сладкая так и соленая. Это замечтальное блюдо татарской кухни.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 24,7 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Kузикмяк - Шаг 1
Картофель
Картофель
8 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 100 мл молока и 50 г сливочного масла. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем, начинка готова. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, диаметром примерно 18 см, вырезать кружочки из теста, и складываем заготовки, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
Шаг 2
Kузикмяк - Шаг 2
На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления масла. Когда тесто покроется вздутыми множественными пузырьками и на ней появятся золотистые точечки, лепешка готова.
Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на половину лепешки, другой половинкой накрыть начинку. Смазать маслом. Перед подачей, готовые начинённые лепёшки, накрываем пoлoтенчиком, даем им пpопитатьcя маcлом пoл чаcика! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта