Полина Яковлева
среда, 14.41
цветаевский пирог

цветаевский пирог

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
с вкуснейшей сметанной заливкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 30,56 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаOlka SavchukЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Шаг 2
Яблоко
Яблоко3 шт.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Шаг 3
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана
Сметана1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
цветаевский пирог - Шаг 4
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта