
Цветаевский пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если верить истории, то в своё время Цветаева любила этот пирог и всех своих гостей угощала именно им.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 48,96 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Уксусная эссенция
1 г

Сливочное масло
70 г

Мука пшеничная
1 ст.
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
Шаг 2
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто , распределяем по всей форме.
Шаг 3
Готовим заливку для пирога.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Шаг 4
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С.
Пирог готов, приятного аппетита!
Пирог готов, приятного аппетита!